Cara Mebuat Pempek Palembang Yang Asli Dan Enak

Cara Mebuat Pempek Palembang Yang Asli Dan Enak - Hai jumpa lagi dengan kami Piring Koki..? Kali ini kami akan mengasih ulasan tentang Pempek Palembang. Siapa sih yang tidak pernah mendengar yang namanya Pempek Palembang, mungkin anda sudah pernah mendengar atau mencicipi enaknya pempek ini.Mungkin ada juga yang belum karena belum pernah ke Palembang.
yaa tidak apa apa mungkin karena rumah amda jauh  dari kota itu.

Nah kalau begitu pas banget nih kalau ingin merasakan pempek palembang, bunda juga dapat ko, untuk merasakanya tapi dengan cara harus bikin sendiri di rumah.

Cara Mebuat Pempek Palembang Yang Asli Dan Enak
Cara Mebuat Pempek Palembang Yang Asli Dan Enak

Jangan bingung bingung tentang resep da cara membuat nya, karna saya akan bagika ke bunda semua mengenai resep dan cara membuat pempek palembang. Ya sudah langsung saja ke inti dari ulasan ini yaitu tentang resep pempek nya. Simak baik baik ulasan di bawah ini:

Bahan Bahan Pempek Palembang

400 gram daging ikan tenggiri/ikan gabus (pilih yg benar benar segar)
10 sendok makan air es
2 1/2 sendok makan tepung terigu
150 gram tepung kanji
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vetsin

Cara Membuat adonan Pempek Palembang

Haluskan ikan dengan blemder atau penggiling sampai lembut.
Masukkan air es, vetsin, dan garam secukupnya
Tambahkan tepung terigu dan kanji lalu aduk hingga semua tercampur rata.
Bentuk adonan sesuai dengan jenis pempek atau sesuka anda dalam membentuk.

Tips Untuk Membuat Pempek Palembang

Makin segar ikan yang di pakai, maka hasil pempek akan lebih baik juga.
Usahakan dalam menyimpannya di lemari pendingin (kulkas) atau freezer
Karena banyak variasi resep pempek yang ada. Maka patut di ingat, bahwa semakin banyak cairan (air), maka makin banyak kanji yg harus anda tambahkan. Biasanya bila hal itu terjadi, hasilnya jadi makin keras.
Bila merasa kesulitan dalam membentuk pempeknya, lumuri tangan dengan minyak, jangan menggunakan tepung kanji, karena semakin lama makin banyak tepungnya sehingga membuat adonan menjadi keras.
Menggoreng pempek selalu di dalam minyak panas agar pempek tidak merekat di dasar wajan. Baik sekali kalau Anda menggunakan wajan dengan bahan teflon.
Usahakan waktu menggoreng pempek sebaiknya jangan terlalu lama supaya tidak pecah dan meletus.


Cuka Pempek Palembang

Bahan Untuk Cuka

250 gram gula merah, disisir
50 gram asam jawa
2 sendok teh cuka
750 ml air
5 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan ebi dihaluskan
20 buah cabai rawit, dihaluskan
1 sendok makan tongcai, cincang halus
1 sendok teh garam

Cara Membuat Cuka

Didihkan air, lalu masukan gula merah, asam jawa dan cuka lalu saring.
Masukkan bawang putih, ebi, cabai rawit, garam, dan tongcai untuk semuanya secukupnya saja.
Didihkan kembali sampai benar benar mendidih lalu angkat.
    
NB: Kalau teman-teman punya food prosesor dengan speed yg cukup kencang anda dapat memakainya, tapi jika tidak, lebih baik jangan, karena saat memblender ikan, kadang blender macet dan malah suka rusak, karena serat ikan yang menempel pada alat penggilingnya. Sebenarnya bisa juga kalo dipaksa, tapi kita akan membutuhkan banyak air, dan ini juga membuat adonan berubah karena anda juga akan menambah banyak tepung supaya tidak encer..

Yaah dikian lah ulasan yang dapat kami bagikan, mudah mudahan dapat membantu buat yang ingin merasakan Pempek Palembag tanpa harus berkunjung ke kota itu.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Soto Ayam Yang Enak

Resep Keripik Pisang Coklat Khas Lampung

Cara Membuat Martabak Bangka Spesial Dan Manis