Cara Membuat Kentaki Ayam Yang Renyah

Cara Membuat Kentaki Ayam Yang Renyah - Yang perlu di ingat dalam cara membuat kentaki yang renyah ini adalah pada tepung dan proses membuatnya.
Dalam membuat kentaki yang renyah dan enak, disarankan untuk menggoreng dengan Panci Deep Fryer dan menggunakan minyak yg banyak agar ayamnya terendam minyak supaya dapat tergoreng dengan merata dan untuk hasil yg renyah.

Kentaki Ayam Yang Renyah Dan Enak
Cara Membuat Kentaki Ayam Yang Renyah


Sekarang Piring Koki akan memberikan resep lengkap tentang cara mebuat kentaki yang renyah. Berikut adalah resep terlengkap dan cara membuat kentaki yg tepat dengan hasil yg renyah. yuk langsung saja kita simak beberapa coretan di bawah ini:

Bahan Kentaki Yang Renyah

  • 1 kg ayam, potong-potong
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • 1/4 sdt bubuk cabe merah kering
  • 1/2 sdt garam halus
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis Cair kentaki Yang Renyah

  • 300 ml air dingin /air es
  • 300 g tepung terigu tinggi protein (saran, cap cakra kembar)
  • 40 g tepung maizena
  • 1/2 sdm susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt lada halus

Cara Membuat Pelapis Cairnya

  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, lada, garam dan vetsin, Aduk sampai rata.
  2. Lalu masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga semua tercampur rata.
  3. Kemudian simpan di dalam kulkas/tempat yang dingin.

Bahan Pelapis Kering kentaki Yang Renyah

  • 400 g tepung terigu tinggi protein
  • 100 g tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt kaldu instan rasa ayam
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • garam halus secukupnya

Bila anda ingin membuat rasa kentaki ayam renyah yg pedas, anda bisa menambahkan bubuk cabe.

Cara Membuat Pelapis Kering

  1. Campurkan semua bahan pelapis kering, Aduk sampai rata dan sisihkan.
  2. Kemudian bumbui ayam yang sudah di potong potong dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk lalu aduk rata.
  3. Dan diamkan kurang lebih 15 menit agar bumbunya meresap kedalam daging.

Cara Membuat Kentaki Renyah

  1. Masukan potongan ayam kedalam pelapis kering satu persatu sambil di gulingka hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
  2. Kemudian celupkan kedalam pelapis cairnya dan masukan kembali ke dalam pelapis kering tadi sambil diremas remas.
  3. Bila perlu lakukan hingga 2 kali untuk menghasilkan ayam yang ekstra kriuk.
  4. Lakukan cara di atas sampai ayam yg anda olah habis.
  5. Panaskan minyak, lalu goreng ayam yg sudah di proses tadi dengan menggunakan minyak yang banyak, dan minyak nya jangan terlalu panas (sedang).
  6. Masak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan,angkat dan tiriskan.
  7. Kentaki ayam yg renyah sudah siap dihidangkan bersama sambal saus.

Kalau ingin hasil yang maksimal yaitu, cara dalam mengoreng di pelukan minyak yang banyak supaya kentaki ayam yang di goreng terendam minyak keseluruhan.

Demikian sedikit coretan dari Piring Koki tentang cara membuat kentaki ayam yg renyah, semoga bermanfaat buat kalian semua terutama buat para calon ibu dan bunda bunda sekalian yg hobi memasak. Selamat mencoba membuat ya buun...?
Dijamin, jika anda menggunakan resep cara membuat kentaki ayam yg renyah ini dengan benar kemungkinan besar akan berhasil.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Soto Ayam Yang Enak

Resep Keripik Pisang Coklat Khas Lampung

Cara Membuat Martabak Bangka Spesial Dan Manis