Resep Rendang Padang Idul Adha Yang Nikmat

Resep Rendang Padang Idul Adha Yang Nikmat - Rendang padang merupakan makanan khas Indonesia yang yang sudah tidak asing lagi dn disukai masyarakat dunia.  Dari cita rasanya yang pedas, gurih nan manis membuat kita ingin selalu nabah bila sedang makan.

Walaupun sama-sama dari Indonesia, tapi rendang khas padang ini memiliki rasa yang nikmat, atau karna lebih dulu terkenal kali yaah. Munkin yang membedakan dari rendang, Rendang Padang memiliki rasa yang lebih pedas dn tahan lama karena cara memasaknya yang berbeda atau punya resep tersendiri.

Rendang Padang Idul Adha Yang Nikmat


Baiklah kalau sobat merasa penasaran dengan resep rendang padang yang satu ini, kali ini piring koki akan membagikan resep nya utuk anda coba. Berikut ini adalah resep masakan rendang daging asli dari Padang.

Resep Rendang padang:
  • Daging sapi bagian tanpa gajih 1,5 kg
  • 2 liter santan kental
  • Asam jawa atau asam kandis 2 ruas jari
  • Daun jeruk purut segar 3 lembar
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Serai 1 batang
  • Garam + gula secukupnya
  • Kecap manis cap Bango yang hitam dan kental

Bumbu-Bumbu Rendang Padang:

  • Bawang putih 7 siung
  • Bawang merah ukuran sedang 15 buah
  • Cabai merah besar (tampar) 1 ons
  • Kemiri 4 atau 5 buah saja
  • Jahe sepertiga jari manis
  • Laos dan Daun Salam

Cara Membuat Rendang Padang

  1. Potong daging sapi tipis lebar setengah telapak tangan menurut selera, kemudian sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali laos dn serai. Dan siapkan wajan ukuran besar, masukkan minyak secukupnya lalu panaskan dengan api kecil, tunggu hingga minyak tersebut panas sedang.
  3. Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan api kecil, geprek laos dan serai, kemudian masukkan ke dalam tumisan bumbu.
  4. Tambahkan 2 helai daun salam untuk aromanya, lalu aduk-aduk sampai tercium bau harum, usahakan api tetap kecil.
  5. Selanjutnya memasukkan santan kental ke dalam tumisan bumbu, kemudian aduk lagi dn tambahkan volume apinya, aduk aduk dan usahakan santan jangan sampai pecah, sebab bila terjadi demikian rasa rendang akan hambar.
  6. Selanjutnya kita campurkan antara daun kunyit, daun jeruk dn asam ke dalam santan tadi secukupnya saja.
  7. Apa bila santan sudah terlihat mengeluarkan minyak, baru masukkan potongan daging sapinya.
  8. Aduk terus menerus sampai santanya hampir habis/tinggal sedikit. Kemudian tambahkan kecap bango kental manis untuk merubah warna dn meningkatkan cita rasa rendang.
  9. Tambahkan garam dn gula secukupnya sesuai selera anda. Bila perlu tambahkan sedikit kaldu bubuk.
  10. Apa bila bumbu dn santan sudah meresap, angkat.
  11. Rendang dengan rasa yang khas asli padang sudah siap untuk di hidangkan.

Resep Rendang padang ini juga sangat cocok buat olahan sobat semua di hari raya idul adha, yng mana bila anda bingung dalam mencari resep untuk memasak daging kurban yg sobat terima dari pembagian daging kurban.

Bagaimana cukup mudah bukan cara membuat rendang daging sapi Padang ini.

Itulah sedikit ulasan tentang resep rndang yang dapat Piring Koki bagikan untuk anda semua, terutama buat para bunda dan remaja putri yang hobi memasak dan berkreasai. Selamat Mencobaaa? Jangan lupa baca juga resep-resep lainya dari piring koki.

Comments

  1. terimakasih atas informasinya, jangan lupa kunjungi kami
    di http://idblackwalet.com/cara-merawat-kulit-wajah-sensitif-dan-berjerawat/

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Bolu Kukus Enak Dan Lembut

Resep Keripik Pisang Coklat Khas Lampung

Resep Kue Apem Mawar Enak