Resep Tumis Jatung Pisang Yang Enak

Resep Tumis Jatung Pisang Yang Enak - Jantung pisang yaitu bunga dari pohon pisang yang memiliki bentuk lonjong berwarna ungu kemerahan, bila orang jawa menyebutnya ontong/jantung. Dengan kandungan seratnya yg banyak, jantung pisang bisa menghindarI terjadinya sembelit untuk ibu yang tengah hamil. Faedah yang lain cukup banyak seperti menangani rasa nyeri waktu haid, mengontrol gula darah untuk yg diabetes, memperbanyak produksi ASI untuk ibu menyusi, memiliki kandungan zat besi untuk membantuk pengobatan anemia dll.

Bila dahulu belum banyak yang tahu bila jantung pisang dapat dikonsumsi, namun saat ini di minimart serta pasar swalayan bisa kita jumpai lo. Jadi yang merasa kangen dengan masakan jantung pisang waktu dikampung halaman, saat ini lebih gampang memperoleh bahannya. Apabila dibuat cincang atau ditumis lebih baik di buat pedas supaya rasa pahitnya tidak terasa. Bila di bikin sayur yg berkuah sebaiknya di bikin sayur santan gulai atau sayur lodeh.

Resep Tumis Jatung Pisang Yang Enak
Resep Tumis Jatung Pisang Yang Enak

Resep Dan Cara Memasak Jantung Pisang Yang Enak Bagaimana?
Yang perlu diperhatikan yaitu pada getahnya perlu di hilangkan terlebih dulu supaya tidak pahit seperti yang sering terjadi pada umumnya. Langkahnya cukup lumuri ke-2 tangan dengan minyak goreng untk memisahkan bunga dari kelopaknya. Buang juga sebagian lembar yang keras/tua. Untuk resep tumis jantung pisang pedas manis yg enak serta tidak pahit simak ulasan/resep berikut ini.

- Beberapa bahan yang di butuhkan:

  • 1 buah jantung pisan
  • 500 ml air untuk merebus
  • 100 ml air menumis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Garam seperlunya
  • 3 sdm kecap manis sesuai selera
  • Minyak goreng untk menumis

- Bumbu-bumbu yang perlu di iris:

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabe rawit yang merah
  • 1/2 buah bawang bombay

- Langkah Mebuat Tumis Jantung Pisang Yang Enak:

  1. Panaskan dahulu air dalam panci tak perlu memakai penutup.
  2. Baru kemudian potong jantung pisang yg telah dibikin bersih jadi 4 sisi. Kerjakan secara cepat supaya getahnya tidak sampai menebar.
  3. Mulai rebus serta berikan sedikit garam sampai empuk. Janganlah lupa bolak-balik juga hingga warna airnya kelak juga akan beralih jadi hitam pekat. Tiriskan serta buang air yg bercampur getah barusan.
  4. Cincang-cincang jantung pisang jadi kecil sampai usai.
  5. Panaskan minyak serta tumis bumbu irislah sampai tercium harum.
  6. Masukkan semuanya jantung pisang aduk rata sebentar dengan bumbunya.
  7. Tuangkan air, berikan garam serta merica bubuk, aduk rata.
  8. Tambahkan kecap manis, aduk sekali lagi sampai rata serta masak hingga masak.
  9. Angkat serta hidangkan untk menu makan siang di rumah.

Demikian resep sayur tumis jantung pisang pedas dan manis. Buat para bunda di rumah Selamat mencoba yaa?
Jagan lupa baca cuga resep-resep masakan atau resep kue dari piring koki yg lainya, karena piring koki selain menyediakan resep masakan menyediakan juga resep-resep kueh juga loh?

Comments

Popular posts from this blog

Resep Bolu Kukus Enak Dan Lembut

Resep Keripik Pisang Coklat Khas Lampung

Resep Kue Apem Mawar Enak